Топ 10 Самые богатые люди России 2016 Форбс

Известный экономический журнал Форбс опубликовал статью, в которой представлен список топ 10 богатейших людей в Российской Федерации. В данном рейтинге представлен топ 10 самых богатых людей России 2016 года с подробным описанием деятельности каждого из участников.

10.Герман Борисович Хан

Топ 10 Самые богатые люди в России 2016 года - Герман Борисович Хан

В нынешнем году данный представитель топ 10 официально открывает рейтинг. Состояние Германа Борисовича оценивается в 8,7 млрд. долларов. В данном году стоимость его активов уменьшилась на 800 млн. В мире десятый представитель Российской Федерации занимает 128 место. Совладелец известной финансово-промышленной группы с оборотом 2,8 млрд. долларов. Также под его управлением находиться L1 Energy. Это компания, которая инвестирует средства в нефтегазовую отрасль.

На протяжении последних десяти лет постоянно находиться в топ 15 богатейших людей России. Женат, воспитывает двух сыновей и дочерей.

9.Алекперов Вагит Юсуфович

Алекперов Вагит Юсуфович

На момент публикации статьи в рейтинг богатейших людей России 2016 года на девятую строчку попал Вагит Юсуфович. Стоимость активов в его личном владении оценивается в 8,9 млрд. Среди мировых лидеров по заработанным средствам он находиться на 124 месте.

В нынешнем году олигарх потерял три позиции. Ранее состояние оценивалось в 12,2 млрд., что дало возможность занять шестое место в рейтинге. Совладелец известной компании «Лукойл», а также ее президент. Кроме этого один из членов совета фонда инновационного центра «Сколково». Тремя годами ранее владел активами с общей стоимостью 27,8 млрд., что позволило улучшить его позиции в рейтингах. Владелец разнообразных наград от Правительства Российской Федерации.

8.Лисин Владимир Сергеевич

Лисин Владимир Сергеевич

Восьмую позицию рейтинга получил Лисин. Общая стоимость имеющихся во владении активов по журналистским данным составляет 9,3 млрд. В мировом списке ему предоставили 116 позицию. Текущий год позволил войти в рейтинг самые богатые люди России 2016 Форбс. Владимиру Сергеевичу удалось пробраться благодаря своим активам, среди которых один из металлургических комбинатов, а второй актив – это известный холдинг, объединяющий транспортные компании. На протяжении двух лет подряд в 2010-2011 годах в журнале Форбс он фигурировал, как самый богатый человек России. Женат и воспитывает троих сыновей. Активно коллекционирует каслинское чугунное литье.

7.Вексельберг Виктор Феликсович

Вексельберг Виктор Феликсович

Седьмую позицию в списке самых богатых людей в России 2016 года заслужил Вексельберг. Общая стоимость богатства, по словам журналистов, составляет 10,5 млрд. Данная сума позволила войти в топ 100 богатейших людей мира и занять 98 позицию.

Под его управлением находиться фонд «Сколково». Дополнительно является ключевой фигурой в группе компаний под названием «Ренова». Ранее продал акции одной из своих компаний по приемлемой цене. Данная продажа сделала его богатейшим в России человеком. На то время по версии одного из журналов его капитал составлял 18 млрд. Сейчас проживает в России.

6.Мордашов Алексей Александрович

Мордашов Алексей Александрович

Шестая позиция за Алексеем Александровичем. В данный список самых богатых людей в России 2016 года ранее он уже включался. Среди мировых богачей занимает 93 место. Активы олигарха оцениваются в 10,9 млрд. Под его руководством находиться компания «Северсталь», а также выполняет управление большой компанией «Север Групп». Имеет во владении 26% акций известной туристической компании из Германии TUI Group. Отлично владеет как английским, так и немецким языком.

Ранними годами в его управлении было 22,1 млрд., что давало возможность быть на вершине разных списков. За свои заслуги получил большое количество орденов, благодарностей и других наград.

5.Тимченко Геннадий Николаевич

Тимченко Геннадий Николаевич

В данное время Геннадий Николаевич занимает нескромное пятое место среди всех олигархов России. Под его управлением находиться 11,4 млрд. Благодаря умению правильно инвестировать и накапливать капитал последние пять лет позволили ему увеличивать стоимость активов в пять раз.

На мировой арене занимает 85 место. Под его управлением находиться холдинг Volga Group, который объединяет разнообразные компании. Также в его владении находиться 23% акций известной компании по добыче газа «Новатэк».

4.Потанин Владимир Олегович

Потанин Владимир Олегович

Понятно, что на четвертом месте не самый богатый человек в России 2016 года, но внимания заслуживает. Его капитал оценивается в 12,1 млрд., соответственно место в рейтинге обеспечено. Среди мировых лидеров по богатству занимает 78 место. По сравнению с предыдущими годами его активы в стоимости уменьшились приблизительно на 3,3 млрд. Под его управлением находиться компания «Интеррос», выполняющая частные инвестиции. Дополнительно в списке активов числиться «Норильский Никель». Ранее его состояние было оценено в 15,4 млрд. Этот показатель позволил стать Владимиру Олеговичу богатейшим представителем России в мировых списках Форбс.

Работал в Правительстве Российской Федерации, а также занимается благотворительностью и общественными проектами. За годы работы получил множество орденов и наград.

3.Усманов Алишер Бурханович

Усманов Алишер Бурханович

Тройку лидеров рейтинга открывает известный бизнесмен Усманов Алишер Бурханович, у которого журналисты насчитали 12,5 млрд. Среди богатейших людей мира находиться на 73 строчке. Основной источник дохода – это металлургия, где основным активом является холдинг Металлоинвест, а также современные технологии с активом mail.ru Group. Дополнительно во владении находиться большое количество издательских домов, телеканалов, а также радиостанций. Три года подряд с 2012 по 2014 Алишер Усманов являлся богатейшим бизнесменом России. Активы, включающие в себя продукты современных технологий, позволили ему увеличить капитал и настолько долго находиться на вершине рейтингов богатейших людей.

2.Фридман Михаил Маратович

Фридман Михаил Маратович

Второе место в рейтинге самых богатых людей России 2016 года принадлежит Михаилу Маратовичу. Многие годы подряд он занимал именно вторую строчку. В мировом рейтинге ему предоставили 63 место. Состояние на данный момент насчитывает 13,3 млрд.

Один из совладельцев известного холдинга «Альфа-Групп». В состав холдинга включены разнообразные компании из разных отраслей промышленности. Годом ранее стоимость активов уменьшилась на 1,3 млрд. Именно это не дало возможность выйти на первую позицию в рамках богатейших людей Российской Федерации. Активно участвует как в общественной, так и политической деятельности. Постоянно поддерживает Европейский еврейский фонд, который оказывает поддержку еврейскому населению Европы.

1.Михельсон Леонид Викторович

Самый богатый человек России 2016 года - Михельсон Леонид Викторович

Журнал Forbs поставил Михельсона Леонида Викторовича на первом месте лидерства в данном топе. Официальное состояние олигарха оценивается в 14,4 млрд. Последние пять лет активной деятельности и инвестирования в разные активы позволили увеличить капитал более чем на 10 млрд. Среди миллиардеров мира он находиться на 60 месте.

Основной актив – это компания «Новатэк», где он является главным акционером, а также холдинг «Сибур», проводящий деятельность в нефтехимической отрасли. Дополнительно имеет акции Промсвязьбанка. Награжден различными орденами и медалями.

+Путин Владимир Владимирович

Путин Владимир Владимирович

Родился 7 Мая 1952 года в Санкт-Петербурге (Ленинграде). Президент Российской Федерации, начиная с 2000 года. Имеет юридическое образование. В течение 9 лет был на службе в КГБ. С 1990 года начинается его путь в качестве политического деятеля. Сначала в своем родном городе, а с 1996 года уже в Москве в должности зама управделами президента России. В 1998 году был назначен директором ФСБ.

Возможно, вы спросите – а какое отношение Владимир Владимирович Путин имеет к рейтингу Форбс самых богатых людей России на 2016 год? Действительно – никакого. Но некоторые люди, например, Уильям Браудер – международный финансист и инвестор, утверждает, видимо не безосновательно, что Владимир Владимирович является богатейшим человеком в России, а возможно и в мире. По некоторым оценкам его капитал превышает 200 млрд. долларов. С этим можно не соглашаться и списывать все на происки недоброжелателей с "запада", но нельзя не учитывать тот факт, что с момента развала СССР и по сегодняшний день в России процветает коррупция и “кумовство”, творится беззаконие и несправедливость. Не стоит забывать про миллиардные кредиты по залоговым аукционам в 90-е годы, пропажу денег печально известной пирамиды "МММ", приватизацию самых значимых государственных объектов и прочие факты из истории России. Ну и из совсем свежего – так называемый “Панамский скандал”, который действующая власть назвала информационным “вбросом”. Можно привести множество примеров, которые косвенно указывают на то, что правящая элита обладает огромным денежным капиталом. Впрочем, как было упомянуто выше - это все неподтвержденные данные.

Будем рады, если вы выразите свое отношение к статье. Это можно сделать поставив (+) или (–) внизу статьи или высказавшись в комментариях.

44 0

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *