Топ 10 Самые лучшие фантастические фильмы 2015-2016 года

Современная ниша фантастического кино очень сильно страдает от неудачных «перезапусков» популярных ранее франшиз, особенно отличился «Терминатор», режиссёры которого постоянно пытаются выехать на бренде и Шварценеггере, чтобы заработать ещё больше. К счастью жанр не вымер полностью, в этом есть заслуга как успешных ремейков, так и абсолютно новых картин, предлагающих нам новые миры и сеттинги. Вас приятно удивит возможность лицезреть фильмы, которые не отличаются миллионными бюджетами, но передают суть фантастики и могут быть пересмотрены неоднократно. Учитывая, что текущий год выдался не очень продуктивным на премьеры, мы предоставляем вашему вниманию объединённый рейтинг - Топ 10 Самые лучшие фантастические фильмы 2015-2016 года. Приступим!

10.Кунг Фьюри

Лучшие фантастические фильмы 2015-2016 года

Перед вами великолепное сочетание комедии и фантастического кино. Мы предпочли бы описать данную ленту как пародию на все супергеройские франшизы, выполненную в духе динамичных боевиков 80-х годов прошлого века. Фильм был снят одним человеком, который написал сценарий и исполнил главную роль, все средства были собраны посредством краудфайндинга, а сама лента – выложена в общий доступ. Стоит отметить, что вам предстоит очень много смеяться, ведь по обилию искромётного юмора и сарказма – «Кунг Фьюри» превосходит все голливудские комедии, которые уже утомили зрителя шаблонностью шуток и сюжетов.

9.Из Машины

Из Машины

На фоне массовых премьер блокбастеров по комиксам, мало кто заметил появление этого ремейка, занимающего девятую строчку рейтинга самые лучшие фантастические фильмы 2015-2016 года. Фильм не даёт нам ничего нового, всё тот же сеттинг, всё те же классические персонажи, среди которых единственным отличием является тот факт, что роль робота с искусственным интеллектом исполняет девушка. Мы не будем слишком углубляться в сюжет, ведь он не кроет никакой тайны, вы будете наслаждаться рассказанной вам историей, приправленной качественной игрой актёров и неожиданным финалом. «Из Машины» явно стоит потраченного времени, ведь он доказывает, что для качественного ремейка не нужны звёзды или мощная реклама, достаточно идеи и человека, готового её воплотить.

8.Чаппи

Чаппи

Нам представляют мир высоких технологий, в котором без проблем можно создать искусственный интеллект, но никто не желает бороться с преступностью и бедностью. Чаппи всего лишь выглядит роботом, он является пародией на современного ребёнка из гетто, который просто не имеет понятия о том, как жить в мире без криминала. Западный зритель был доволен фильмом, а вот зарубежные критики рвали и метали, всему виной лёгкий социализм, заметный в идеях, продвигаемых режиссёром. Но стоит отметить как качественную актёрскую игру, так и добротную подачу, кинолента не затянута без нужды, а моменты, требующие динамики её получают.

7.Багровый пик

Багровый пик

Все, кто шёл на эту киноленту, ожидая увидеть очередной добротный хоррор в исполнении Гильермо Дель Торо, были очень сильно разочарованы. Дело в том, что режиссёр этой кинокартины, вошедшей в список 10 лучших фантастических фильмов 2015-2016 года, делал упор как раз на фэнтези, стремясь не вызвать у зрителя первобытный ужас, а показать готический мир, прикрепив к нему главную мораль – настоящие монстры не выдуманы, это такие же люди, одержимые жаждой наживы. Единственным минусом является сюжет, мы ожидали чего-то более сложного и логически законченного, но для смеси мистического с готическим он был идеальным.

6.Капитан Америка: Противостояние

Капитан Америка: Противостояние

Несмотря на отчаянные попытки вселенной Marvel создать собственный, уникальный блокбастер, который поведёт франшизу в новое время, у них это не выходит. Виной тому, излишнее обилие персонажей, слишком закрученный сюжет и акцент не на проработке логических действий, а на постоянной динамике, с шикарными спецэффектами. Мы обойдёмся без спойлеров, но отметим, что если вы всё-таки решитесь ознакомиться с одним из наиболее распиаренных фильмов этого года, то вам придётся посмотреть и предыдущие две части, иначе большинство линий будут вам попросту не поняты.

5.Варкрафт

Варкрафт

Истерия, которая продолжалась по ходу съёмок в социальных сетях, скорее сыграла злую шутку с режиссёрами ленты, расположенной на пятом месте рейтинга самых лучших фильмов в жанре фантастика 2015-2016 года. Фильм, который позиционировался как добротное геймерское кино, в итоге попытался угнаться за широкой аудиторией, значительно упростив изначальный сценарий. Итог был очевиден, фанаты франшизы выходили из кинотеатров плюясь, кассовые сборы были провальными во всём «старом свете», так что на уже объявленный сиквел разработчикам помог собрать деньги Китай, обладающий наибольшей геймерской аудиторией и не так избалованный блокбастерами, как западный зритель. Для фанатов фэнтези, которым по душе глубокие драмы – обязательно к просмотру.

4.Отряд самоубийц

Отряд самоубийц

Ниша кинолент по комиксам продолжает активно эксплуатироваться, так что воодушевлённые успехом «Бэтмен vs Супермена: На заре справедливости» «DC Comics» решили все кассовые сборы вложить в рекламу своего нового творения. Стоит отметить, что если вы не заинтересованы данной вселенной, и смотрите фильм только потому, что там будет Джокер, то вам придётся жёстко разочароваться, 30 минут с Джаредом Лето были вырезаны из картины, зато истинные фанаты ликовали – им представили аналог «Мстителей», эдакую разминку перед «Лигой справедливости», где создатели пытаются раскрыть каждого персонажа, показать его значение для сюжета, тем самым вызвав негативные отзывы людей и критиков, которые пришли смотреть боевик с элементами любовной линии.

3.Звёздные войны: Пробуждение Силы

Звёздные войны: Пробуждение Силы

«Disney» решила доказать, что она способна качественно продолжить приобретённую ею сверхпопулярную франшизу, что и привело данную киноленту на третью строчку в десятку лучших фантастических фильмов в 2015-2016 году. Все, кто переживал о некачественной актёрской игре, упустили один факт, они смотрели трейлер, который не раскрывает полностью ни одного персонажа. В целом – «Пробуждение Силы» является достойным продолжением, особенно после первой трилогии, попытавшейся рассказать историю Люка Скайвокера, слегка затянув сюжет. В этом фильме есть всё: динамичные воздушные бои, имперские штурмовики и прототип Дарта Вейдера, правда даже он выглядел «беззубо» на фоне бойца с лазерным копьём.

2.Марсианин

Марсианин

Ридли Скотт отчаянно пытался вернуть себе способность снимать качественное кино, так что, дабы не упасть в грязь лицом, он взял одну из лучших книг прошлого года, приправил её собственным мастерством и получил лучший научно-фантастический фильм последних двух лет. Главный герой, в исполнении Мета Деймона, выглядит настоящим Робинзоном Крузо от науки, он не отчаивается и пытается выжить даже в крайне сложной ситуации благодаря знаниям и оптимизму. Этому герою не нужно сочувствовать, он верит в себя, и вы поверите в него. Плюсом также были постоянные консультации режиссёра с астронавтами, поэтому никаких ляпов в плане науки ожидать не стоит.

1.Безумный Макс: Дорога Ярости

Самый лучший фантастический фильм 2015-2016 года

Несмотря на огромное количество научной фантастики и классического фэнтези, пальма первенства достается ремейку киноленты «Безумный Макс». Это самый лучший фантастический фильм 2015-2016 года. Ведь в первый раз протеже превосходит оригинал. Если до фильма существуют вопросы относительно огромного бюджета, то сразу после начала просмотра мы замечаем, что большинство трюков отсняты в живую, с минимумом графики, а рассказываемая история полностью лишена бессмысленных фрагментов. «Безумный Макс» смотришь с открытым ртом с первой до последней секунды, а после выхода из кинотеатра уже стремишься узнать дату выхода сиквела, ведь ты получил массу удовольствия от картины.

Самые лучшие фантастические фильмы 2015-2016 года | Видео

1 0

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *