Топ 10 Самые высокооплачиваемые певицы мира 2016 года

Ежегодно авторитетные журналы публикуют рейтинги, участниками которых становятся люди, достигшие наибольших успехов в каком-либо виде деятельности. В 2016 году Forbes посчитал гонорары всемирно известных певиц, чтобы определить, кто из этих талантливых личностей смог заработать больше всех.

Сейчас непосредственно вокальные данные и качество исполняемых композиций оказывает всё меньше влияния на гонорары певиц. Гораздо большую роль играет популярность, тематика и участие в различных акциях. Поэтому вовсе не странно, что в рейтинг 10 самых высокооплачиваемых певиц мира 2016 года попали личности скорее медийные, «выезжающие» на былых заслугах, нежели, предоставляющие уникальный и авторский музыкальный контент. Здесь не обошлось и без исполнителей легендарных хитов, таких как саундтрек к фильму «Титаник», но значительно больше представителей поп-культуры, целевой аудиторией которых являются подростки.

10.Селин Дион (Канада) $27 млн.

Самые высокооплачиваемые певицы мира 2016 года

Некоторым приходится несколько раз за год исколесить весь земной шар и отдельное внимание уделить Европе и Соединённым Штатам, чтобы получить восьмизначную сумму, но это не про Селин Дион. Обладательница уникального голоса, исполнившая легендарную «My Heart Will Go On», смогла получить 27 миллионов просто за счёт выступлений в одном из самых популярных залов Лас-Вегаса «Колизее». Насладиться живым исполнением одной из самых чувственных певиц мира и выложить за это круглую сумму согласились около 15 тысяч человек.

9.Шанайя Твейн (Канада) $27,5 млн.

Шанайя Твейн (Канада)

Если бы в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц в мире 2016 года учитывались только исполнители в стиле кантри, то Шанайя заняла бы первое место. В третьем альбоме она все еще продолжает осваивать новые техники. По всему миру альбом мире было продано 40 миллионов копий, благодаря чему он стал самым популярным в своём музыкальном жанре, а также одним из наиболее успешных в современности и в 21-ом веке в частности. Несмотря на то, что Твейн является уроженкой Канады, на родине попасть на её концерт довольно сложно. Для этой цели мы рекомендуем посетить Лас-Вегас, где певица живёт последние 15 лет.

8.Бритни Спирс (США) $30,5 млн.

Бритни Спирс (США)

История Бритни напоминает возрождение феникса из пепла. На пике свой популярности, из-за проблем с наркотиками, она оказалась на дне, но смогла подняться и вернуть себе львиную долю былого величия. В этом году вышел её последний альбом, который был тепло встречен критиками, а также Бритни посчастливилось заключить контракт с «Планета Голливуд», клубом в Лас-Вегасе, который за следующие два года пополнит её банковский счёт на 35 миллионов долларов. Помимо этого Спирс засветилась в мире парфюмерии, запустив собственную линейку духов, а также стала частью цифрового мира, поучаствовать в запуске игры для смартфонов.

7.Дженнифер Лопес (США) $39,5 млн.

Дженнифер Лопес (США)

Нестареющая ДжейЛо смогла ворваться на седьмую строку рейтинга самых высокооплачиваемых певиц 2016 года в мире. Она является отличным примером постоянной работы над собой, ведь Дженнифер – одна из немногих, кто смог пережить кризис поп-сцены начала второго десятилетия нашего века и найти нужное направление для собственного творчества. В её композициях вы можете слышать, как привычные поп-мотивы, так и элементы молодёжной и клубной музыки. Голос – не единственный источник дохода Лопес, она снимается в фильмах и сериалах, рекламирует собственную линию бижутерии с драгоценными камнями и косметику от именитой компании L'Oreal.

6.Кэти Перри (США) $41 млн.

Кэти Перри (США)

Текущий год не отличился особой продуктивностью, но вот успех концертного тура «Prismatic World Tour», принёсшего певице 200 миллионов позволит ещё долго не думать о финансовых проблемах. Если вы следите за новостями из США, то неоднократно могли заметить Кэти, участвующую в избирательной кампании Хилари Клинтон, но певица утверждает, что это был её собственный выбор и никаких материальных дивидендов от агитации она не получила. Бренды Claire и H&M решили воспользоваться популярностью одной из самых зажигательных поп-исполнительниц современности и предложили отличные рекламные контракты, отказаться от которых было просто невозможно.

5.Бейонсе Ноулз (США) $54 млн.

Самые богатые певицы мира 2016

Очередной альбом, взорвавший чарты и плотно закрепившийся на их вершине, позволил Бейонсе попасть на пятое место в десятке самых высокооплачиваемых певицы мира в 2016 году. Альбом «Lemonade» стал ещё более ожидаемым после успешного мирового турне, в ходе которого звучали некоторые из новых песен. Стоит отметить, что часть собственных доходов, певица передаёт в пользу благотворительных фондов, а также, будучи резидентом США, выплачивает огромные налоги. Мы уверенны, что в следующем году, ей удастся значительно улучшить результат за счёт продаж песен и выступлений на крупнейших сценах Северной Америки.

4.Рианна (США) $75млн.

Рианна (США)

Её песни никогда не покидают эфира ведущих радиостанций, клипы набирают миллионы просмотров, а билет даже на самый скромный перформанс обходится поклонникам в кругленькую сумму. Однако это не мешает молодой певице продолжать быть коммерчески успешной и за пределами сцены. Эпатажный образ действует словно магнит для рекламных компаний. Посудите сами, только за первые полгода Рианна смогла заключить сразу четыре крупных сделки: парфюмерия и одежда от Dior, электроника от Samsung, спортивная экипировка Puma и нестандартная мода от Stance.

3.Мадонна (США) $76,5 млн.

Мадонна (США)

Не самый продуктивный год для поп-дивы, всё же позволяет попасть ей в тройку с самыми высокооплачиваемыми певицами мира 2016 года. «Rebel Heart» – последний тур Мадонны, получился крайне выгодным, общие сборы оцениваются в 170 миллионов долларов. Кроме того, никто не сомневается в наличии дивидендов от поддержки Хилари Клинтон во время президентской гонки. Особый резонанс вызвало эпатажное высказывание певицы о том, что она готова удовлетворить орально любого, кто отдаст свой голос за Хилари. Очевидно, что это был всего лишь рекламный трюк, направленный на привлечение внимания общественности к собственной персоне.

2.Адель (Великобритания) $85,5 млн.

Адель (Великобритания)

Серебро получает певица, которая по большинству параметров отличается от других представительниц рейтинга. Во-первых, она является автором всех своих композиций, что говорит о наличии недюжинного таланта. Во-вторых, львиная доля её дохода приходится именно на коммерческий успех альбомов, последний из которых «25» стал самым продаваемым альбомом в мире. И, в-третьих, она вовсе не прочь собрать целый стадион или крупную площадку, ведь подобные мероприятия вознаграждаются семизначными числами.

1.Тейлор Свифт (США) 170 млн.

Самая высокооплачиваемая певица мира 2016 года

Самая высокооплачиваемая певица мира в 2016 году – Тейлор Свифт. Единоличную победу певице приносит её ошеломительно успешный тур «1989», который только в пределах Соединённых Штатов принёс 200 миллионов, и ещё четверть данной сумы удалось получить с зарубежных площадок. Продажи альбомов также внесли свою лепту – за год продано более трёх миллионов копий, и это без учёта отдельных композиций в цифровых сервисах. Не чужд Свифт и рекламный бизнес, она стала лицом нескольких проектов Apple, бренда обуви Keds, а идеальная фигура была отличной иллюстрацией для кампании по продаже диетической колы.

1 0

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *