Топ 10 самых быстрых футболистов чемпионата мира 2018

Мировое футбольное первенство «Россия-2018» стало самым зрелищным в истории ФИФА. Никогда ещё не было на мундиале такого количества забитых мячей; неожиданно закончившихся матчей; потрясающих по драматизму моментов. В большинстве своём, команды демонстрировали открытый, атакующий, скоростной стиль игры. По итогам матчей чемпионата, журналисты авторитетных международных изданий «Спортс Иллюстрэйтед» и «АС» составили рейтинг самых быстрых игроков.

10.Мбайе Ньянг

Мбайе Ньянг

Лучший нападающий сборной Сенегала Мбайе Ньянг – автор победного гола в ворота сборной Польши на чемпионате мира-2018 и очень быстрый спринтер. Его максимальная скорость, которая была официально зафиксирована на турнире, составляет 32,6 км/ч. До мундиаля Мбай выступал за итальянский «Торино», а вскоре после него перешёл во французский «Ренн».

9.Жерар Пике

Игрок сборной Испании и легендарной «Барселоны» – человек огромного роста, смелости и физического здоровья. Центральный защитник «красной фурии» пробегал не менее чем по 9-10 км за матч, а в одном из них продемонстрировал скорость 32,6 км/ч. Он и ранее славился своей способностью к взрывным ускорениям, а на ЧМ-2018 подтвердил, что является самым быстрым в команде.

8.Ашраф Хакими

Ашраф Хакими

Сборная Марокко явно не была в числе фаворитов чемпионата, однако в недостатке самоотдачи её игроков упрекнуть нельзя. Защитник марокканцев и мадридского «Реала» Ашраф Хакими даже вошёл в топ самых стремительных футболистов мирового первенства. Он отметился мощным спринтом со скоростью 32,8 км/ч. После чемпионата Ашраф перешёл, на правах двухлетней аренды, в «Боруссию» (Дортмунд).

7.Мэттью Леки

602144-Leckie

В матче группового тура сборной Австралии противостояли будущие чемпионы мира – французы. Австралийцы, хоть и уступили 1:2, показали достойную игру. А их полузащитник Мэттью Леки – превосходную легкоатлетическую подготовку. Он был заметно быстрее всех, в одном из эпизодов разогнавшись до 32,8 км/ч. Клуб стремительного футболиста с родины кенгуру – «Герта» (Германия).

6.Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку

Бельгийский форвард, уроженец республики Конго, Ромелу Лукаку – лучший бомбардир своей сборной за всю её историю. Этот турнир стал для него звёздным: он забил на нём 4 мяча, стал бронзовым призёром в составе сборной Бельгии, запомнился как один из самых активных и скоростных (32,8 км/ч) игроков. Играет бельгиец в британской Премьер-лиге, за «Манчестер Юнайтед».

5.Маркос Уреньа

Маркос Уреньа

Сборная Коста-Рики не входит в число грандов мирового футбола. Так же, как и клуб «Лос-Анжделес» – в Соединённых Штатах этот вид спорта не популярен. А вот нападающий этих команд Маркос Уреньа ворвался в рейтинг самых быстрых игроков чемпионата мира-2018, на скорости 33,1 км/ч. Костариканцы заняли последнее место в своей группе; Маркос более ничем не отличился.

4.Анте Ребич

Анте Ребич

Серьёзный вклад в «серебро», завоёванное сборной Хорватии, внёс полузащитник Анте Ребич. До «России-2018» он не пользовался особенной известностью. А вот на чемпионате отличился. В том числе и скоростной игрой. Техника зафиксировала его «красивый» показатель 33,3 км/ч. Играет Анте в бундеслиге, за франкфуртский «Айнтрахт».

3. Луис Адвенкула

Луис Адвенкула

Правый защитник перуанской сборной блеснул на чемпионате мира, и его карьера пошла в гору: он перешёл из мексиканского «Лобоса-БУАП» в клуб вышего дивизиона Испании «Райо Вальекано». Известный ранее в основном только как герой интернет-мемов (его смешное лицо при реакции на красную карточку было растиражировано в сети), Луис стал одним из рекордсменов по скорости на мундиале-2018. Результат – 33,8 км/ч.

2.Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе

Выходец из Камеруна, форвард сборной Франции Килиан Мбаппе стал чемпионом мира 2018 года, в составе своей команды. На турнире он отметился, как и Роналду, четырьмя забитыми мячами, а также невероятным скоростным рывком (38,0 км/ч) в матче с Аргентиной. Был признан ФИФА лучшим молодым игроком 2018 года. Выступает за «ПариСенЖермен».

1. Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Капитан португальской сборной Криштиану Роналду в первом своём матче на первенстве установил рекорд скорости на поле – 38,6 км/ч. Самый дорогой футболист в мировой истории наглядно продемонстрировал, что является таковым не зря. Он стал одним из лучших на этом турнире. А после него форвард перешёл из мадридского «Реала» в «Ювентус» (Турин).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *