Топ 10 Самые высокооплачиваемые футболисты в мире 2016 года

Многие наши соотечественники сетуют на несправедливо высокие зарплаты у российских футболистов, но стоит помнить, что в мире существуют игроки, потеря которых для некоторых клубов станет началом конца, поэтому они отчаянно пытаются удержать их посредством увеличения зарплаты и предложения новых, более выгодных контрактов. Некоторые из них тратят большую часть своих гонораров на благотворительность, что особенно характерно для представителей южноамериканского и африканского регионов, но от это они не становятся значительно беднее. Вашему вниманию предоставлен рейтинг Топ 10 самые высокооплачиваемые футболисты в мире 2016 года, представители которого по праву могут носить звание обладателей «золотых» ног, ведь в него не попало ни одного вратаря.

10.Сеск Фабрегас $21 миллион

Самые высокооплачиваемые футболисты в мире 2016

Несмотря на множество слухов о том, что испанец планировал покинуть стан клуба «Челси», ему придётся отыграть там как минимум ещё один сезон, учитывая тот факт, что он отклонил предложение китайского клуба, предлагающего удвоенную зарплату. Помимо бонусов, швейцарский счёт игрока пополняется за счёт участия в рекламных кампаниях, что, как мы надеемся, мотивирует его выкладываться на поле полностью, ведь прошлый сезон был достаточно блеклым. Несмотря ни на что, Сеск Фабрегас входит в десятку самых богатых футболистов мира, по версии журнала Forbes, в текущем году

9.Эден Азар $22 миллиона

Эден Азар

Представителя девятой строчки рейтинга 10 самых высокооплачиваемых футболистов мира 2016 года выделяет разноплановость фирм, с которыми он имеет спонсорские контракты, помимо стандартных поставщиков спортивной экипировки, лицом, одного из которых в Китае и является игрок, вы сможете увидеть даже диковинную кондитерскую фирму. Однако, клуб не спешит предлагать игроку более выгодный контракт, ведь его невыразительная игра в последнем сезоне отпугнула многих потенциальных покупателей, лидером из которых являлся мадридский «Реал».

8.Луис Суарес $23 миллиона

Луис Суарес

Больше, чем этот форвард, в Барселоне получают лишь два игрока, но это вовсе не смущает уругвайца, стабильно увеличивающего собственную ценность и богатство яркой игрой на поле, ведь ему удалось получить 82 очка по системе гол+пас всего за 51 игру, что является лучшим показателем в мире на данный момент. Кроме того, он является лицом многих производителей футбольной экипировки, а открытие собственной линии бутс принесло ему дополнительных 5 миллионов, в придачу к 18, которые он получил по клубному контракту.

7.Серхио Агуеро $24 миллиона

Серхио Агуеро

Даже учитывая значительное отставание от доходов аргентинского футбольного бога, мы не смогли не включить в рейтинг самых высокооплачиваемых в мире футболистов 2016 года лучшего нападающего «Манчестер Сити», который этим летом продлил контракт на более выгодных условиях. Несмотря на жёсткие кадровые чистки в стане «горожан», вызванных приходом Пепа Гвардиолы, Серхио Агуеро сохраняет место в основном составе, подтверждая собственный высокий класс игры, успев оформить уже 3 хет-трика в последних 5 играх клуба.

6.Уэйн Руни $26 миллионов

Самые богатые футболисты мира в 2016 году

Весь сезон «Юнайтед» показывал слабую и невыразительную игру от обороны, что не позволило клубу зацепиться за возможность играть в Лиге Чемпионов, но все эти факторы вовсе не повлияли на доход капитана команды Уэйна Руни, который после шикарного выступления на Евро, в ходе которого ему так и не удалось спасти свою сборную, был вынужден возвращаться домой эконом классом. Но не стоит обманывать себя, ведь это был всего лишь рекламный ход, в котором болельщикам показали глубину стыда команды за поражение от сборной Исландии. Футболист является лицом компании Nike в Англии, а также получает по клубному контракту 20 миллионов евро за сезон.

5.Гарет Бэйл $34 миллиона

Гарет Бэйл

Самый дорогой футболист сборной Уэльса, которой удалось установить исторический рекорд и попасть в полуфинал Чемпионата Европы, расположился на экваторе рейтинга - самые высокооплачиваемые футболисты 2016 года. В своём клубе он уступает лишь звезде мирового класса. Стоит отметить контракты не только с производителями спортивной одежды, но и активное участие в рекламной кампании смартфонов Sony Xperia, ежегодно обогащающем его на 7 миллионов евро. Несмотря на серьезную травму, из-за которой Бейл пропустил несколько матчей, валлийцу удалось побить рекорд предыдущего сезона, став автором 19 голов и 14 результативных передач.

4.Неймар да Силва Сантос $36 миллионов

Неймар да Силва Сантос

Этому бразильцу удаётся выделяться на фоне одноклубников не только внешностью, но и гораздо более выгодными спонсорскими контрактами. За текущий год исключительно на персональных контрактах с производителями техники и бытовой химии, он заработал 22 миллиона евро, тем самым превосходя по данному показателю любого футболиста. Олимпиада на родине также оставила лишь положительные эмоции – юное дарование принесло своей стране золотые медали, после чего, недолго отдохнув, направила все усилия на помощь клубу, успев заколотить в ворота противника уже 8 мячей с начала сезона.

3.Златан Ибрагимович $37 миллионов

Златан Ибрагимович

Открывает тройку лидеров в десятке самых высокооплачиваемых футболистов в мире на 2016 года игрок сборной Швеции и клуба «Манчестер Юнайтед», который обладает наибольшим эго из всех современных футболистов. Однако, ему стоит отдать должное, за 3 недели продажи футболок с его именем принесли клубу 80 миллионов фунтов. В каждом матче форвард доказывает, что возраст – это всего лишь цифры, регулярно отмечаясь результативными передачами и голами в составе нового клуба. Единственным печальным фактом является то, что Златан никогда не выигрывал самый престижный клубный трофей континента, но кто знает, в запасе у него пару лет и сейчас он регулярно появляется в составе одного из лучших клубов Англии, так что мы искренне пожелаем ему удачи.

2.Лионель Месси $77 миллионов

Лионель Месси

Большинство современных фанатов футбола должны быть благодарны за возможность в живую видеть игру одного из лучших форвардов в истории. Несмотря на свой крошечный рост, Месси отлично владеет ногами и способен в одиночку пройти сквозь пять-шесть защитников. Мы предполагаем, что Лионель уже давно перестал вести учёт собственным средствам, в связи с чем и попал в громкий скандал с уклонением от уплаты налогов, в результате суда по которому он получил 2 года условного заключения. Однако это вовсе не отпугнуло спонсоров, ведь не каждый продукт будет рекламировать лучший игрок современности, пальму первенства которому согласен отдать даже легендарный Пеле.

1.Криштиану Роналду $82 миллиона

Самый высокооплачиваемый футболист мира 2016 года

А вот лидером рейтинга становиться игрок, чьё имя слышал каждый, даже питающий отвращение к футболу человек, ведь он регулярно появляется в телевизионных рекламных роликах и на бигбордах. Криштиану Роналду - самый высокооплачиваемый футболист в мире 2016. Текущий год складывается для португальца как нельзя лучше, после победы в Лиге Чемпионов, ему удалось завоевать первый трофей в составе сборной – Чемпионат Европы, где в финале были выбиты хозяева турнира – французы. Спекуляции на тему возможной смены клубной прописки побудили королевский клуб улучшить условия контракта, чтобы сохранить в своём составе главную футбольную звезду.

19 0

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *